Свежие комментарии

  • Ивановна
    Мне точно пораТоп-5 симптомов, ...
  • Лидия Фролова
    просто слов нет.. идиотизм полнейший,как на мост пускать вагоны с прицепленной взрывчаткой...?! где осмготр,контроль,...Отельеры Крыма пр...
  • Eugene69072
    Интересно, а кто автор такого сногсшибательного названия: "3 в 1 – и театр, и кино, и экскурсия: в Севастополе зовут ...3 в 1 – и театр, ...

Каким было кино 100 лет назад: в Феодосии покажут экспонаты музея истории Санкт-Петербурга

Каким было кино 100 лет назад: в Феодосии покажут экспонаты музея истории Санкт-Петербурга

1 декабря в музее Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии откроется выставка «Великий немой в России: из Петербурга в Крым». Посетители увидят экспонаты, рассказывающие о развитии немого кинематографа. Все они будут представлены Государственным музеем истории Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе музея-заповедника «Киммерия Волошина», в экспозицию войдут более 50 копий редких плакатов и афиш к немым фильмам, которые вышли в прокат в России в конце XIX – начале XX столетия. На выставке посетители узнают, какие фильмы были в репертуаре кинотеатров 100 лет назад.

Романсы в театре Чехова: в Ялте приглашают на «Вечерок» >>

«Кинематограф, или как его называли великий немой, пришел в Россию в конце XIX века. Новое искусство сразу же покорило сердца людей. Публику привлекали мелодрамы, романтические комедии, экранизации классики и революционные фильмы. Такими же яркими и выразительными, как сами киноленты, были афиши. Рассматривая киноафиши того времени, можно понять, как и чем жила наша страна век назад», — рассказали в пресс-службе.

Выставка будет работать до 26 февраля 2023 года.

Адрес: г. Феодосия, ул. Коробкова, 13.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх